Женский мир

Живой Женский Журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Живой Женский Журнал - Женский мир





Женщины реагируют на эротику не слабее мужчинМозг женщин идентифицирует картинки эротического содержания на 20% быстрее, чем другие изображения. К таким выводам пришли исследователи из Вашингтонского университета в результате эксперимента с участием 264 женщин-добровольцев .

Участницам исследования демонстрировались серии из 55 цветных слайдов, появлявшихся на экране с интервалом в несколько секунд. Изображения эротических сцен с участием полуобнаженных партнеров соседствовали с нейтральными или вызывающими неприятные ассоциации фотографиями. Изменения электрической активности головного мозга (так называемые вызванные потенциалы) фиксировались во время просмотра методом электроэнцефалографии .

По данным исследователей, самое сильное воздействие на головной мозг участниц оказывали изображения эротического характера, причем сила воздействия изображения не зависела от того, насколько приятные или неприятные образы появлялись на экране до него .

Независимо от содержания изображения реакция на него в головном мозге возникала достаточно быстро – задолго до того, как испытуемая осознавала, что именно она видит на экране. Однако на распознавание эротических изображений головной мозг участниц тратил 160 миллисекунд – на 20% меньше, чем требовалось для распознавания всех остальных слайдов .

По словам руководителя исследовательского проекта доктора Андрея Анохина, полученные результаты противоречат значительной части предыдущих исследований, авторы которых полагают, что женщины подвержены воздействию визуальных изображений эротического характера в меньшей степени, чем мужчины. Ответное возбуждение головного мозга, зафиксированное у участниц эксперимента, не отличалось по своей силе от аналогичных реакций мозга мужчин .

Алкоголь попадает в мозг за 6 минут 17.06.2009    Впервые ученым удалось рассчитать, насколько быстро алкоголь попадает в мозг человека. Прежде подобные исследования проводились только на животных. Теперь же этот процесс изучен с участием людей.
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: <

Другие материалы по теме: Женщины реагируют на эротику не слабее мужчин

  • Алкоголь попадает в мозг за 6 минут
  • Девушки в бикини портят репутацию женщин
  • «Эффект бикини» поражает мужчин
  • Экстази опасен для мозга
  • УЧЕНЫЕ ПРИРАВНЯЛИ ПЕРЕЕДАНИЕ К НАРКОМАНИИ


  • Живой Женский Журнал - Женский мир
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    WomanLive..Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.