Женский мир

Живой Женский Журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Живой Женский Журнал - Женский мир





Экстази опасен для мозгаЭкстази опасен для мозга даже в небольших количествах. К такому выводу пришли голландские исследователи. Даже небольшие количества популярного «клубного» наркотика экстази могут нанести серьезный ущерб головному мозгу .

Специалисты из Амстердамского университета отобрали 188 "проблемных" молодых людей, склонных к рискованному поведению, однако никогда не пробовавших экстази. Испытуемых попросили пройти тесты на память и провели им сканирование головного мозга .

18 месяцев спустя из первой группы было выделено 59 участников исследования, которые успели попробовать популярный "клубный" наркотик. Повторные исследования выявили у них снижение памяти и сокращение кровоснабжения головного мозга. За время эксперимента участники из последней группы приняли в среднем по 6 таблеток экстази .

Известно, что последствиями длительного употребления больших доз экстази являются склонность к депрессии, тревожность, серьезные нарушения сна и кратковременной памяти. Эффекты кратковременного употребления наркотика остаются пока малоизученными .

По словам руководителя исследования Маартье де Вина (Maartje de Win), полученные результаты не позволяют ученым утверждать, является ли выявленные негативные последствия воздействия экстази на мозг обратимыми. "Таким образом, невозможно говорить о том, что экстази безопасен для мозга в малых дозах, и люди должны знать об этом", - говорит де Вин .

Однако всего лишь месяц назад американскими учеными было выяснено, что на нервные клетки экстази влияет в высшей степени положительно. В частности, по данным исследователей из университета Цинциннати, употребление данного наркотика сопровождается резким снижением выработки в головном мозге важного нейромедиатора серотонина, а также способствует увеличению выработки дофамина в головном мозге. Эти свойства известного наркотика могут быть использованы при лечении ряда нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Паркинсона .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: <

Другие материалы по теме: Экстази опасен для мозга

  • Экстази позитивно влияет на нервные клетки
  • Анорексию приравняли к наркомании
  • Спиртное и табак хуже наркотиков
  • Кофе пить полезно. В малых дозах
  • Алкоголь попадает в мозг за 6 минут


  • Живой Женский Журнал - Женский мир
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    WomanLive..Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.