Женский мир

Живой Женский Журнал

Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Живой Женский Журнал - Женский мир



Няня читает детям сказки Мир ребенка начинается с чтения сказок. Сказки – окно в большой мир, через них ребенок постигает истину, учится различать добро и зло, учится бороться со злом, преодолевать препятствия, верить в чудеса. Хорошо, когда в доме на полках стоят книги с интересными, одухотворенными сказками. Книга имеет особый энергетический эффект. Фильмы-сказки, конечно, тоже замечательны, их интересно смотреть, но книги – это наследие давних веков, содержащих большую мудрость жизни. Когда папа, мама или няня садится читать ребенку сказки, то между ними создается особая атмосфера доверия и проникновенности. По телевизору много показывают мультфильмов, но из них мало хороших, а много пустых, неодухотворенных, скучных, технократичных, которые больше напоминают пустую развлекаловку и которые, как говорится: «ни уму – ни сердцу». Компьютерные игры тоже не всегда полезны – часто они «засоряют» мозг ребенка, негативно влияют на его вопроятие мира, на зрение и интеллектуальное мышление. Лучше всего, если родители или няня обратятся к классическим мировым сказкам, которые являются духовной пищей для ребенка .
Люди любят сказки потому, что сказки - это их жизнь! .

Настоящие сказки всегда похожи на слоеный пирог: один слой снимаешь, а за ним следующий и т.д. И в каждом слое содержится истина, что-то важное для ребенка, для формирования его системы ценностей, мировозрения. Мифы, легенды и сказки зачастую создавались тысячелетиями и передавались друг другу из уст в уста. А литературные сказки тоже интересны, как отдельное направление в мировой литературе, созданное лучшими писателями-сказочниками всех времен и народов .
В сказках добро, после отчаянной борьбы, повсюду побеждает зло. Что же, на то они и сказки. В реальности же чаще все заканчивается наоборот и люди с болью постепенно избавляются от привитых им в детстве при помощи сказок иллюзий. .

Пусть родители или няня начинают читать сказки ребенку как можно раньше. Как только ребенок способен воспринимать речь, уже можно начинать читать первые сказки, показывая ребенку красивые картинки. Еще лучше начинать читать сказки в поэтической форме, очень хорошо подойдут сказки А.С. Пушкина, Корнея Чуковского, английские стихи – сказки в переводе Маршака. Поэтический стиль, певучесть и музыкальность стихов легко воспринимается ребенком .
Мы все воспитаны на сказках, а сказки, как известно, – ложь. .

Детям помладше лучше всего покупать сказки с красивыми рисунками, потому что для маленьких детей особенно важны иллюстрации, сопровождающие сказки, яркие, красочные рисунки, на которых изображены герои сказок. Маленькие дети первоначально воспринимают мир через образы, а потом лишь через слова .

Интересно, что когда дети сталкиваются со злом в сказках, оно их не пугает, они воспринимают его естественно, как неотъемлемую часть жизни. Радуются, когда главный герой побеждает зло, сочувствуют ему, обсуждают, как бы они действовали на месте главного героя. Таким образом, дети учатся бороться со злом и в реальной жизни .
Из всех прочитанных мною книг наибольшее влияние на меня оказали 'Сказки братьев Гримм'. .

Следующий важный аспект сказок – добро в них всегда побеждает зло. Это очень важно для ребенка – понимание, что добро всегда побеждает, пусть с потерями, но побеждает и никогда нельзя отчаиваться .
Сбываются ли сказки про золушку? 01.01.1970 Вопрос 371 Сбываются ли сказки про Золушку? Здравствуйте. Вопрос у меня, наверное, получился глупый. В моей жизни появился человек, с которым мне безумно интересно. Думаю, что и ему тоже. Нам нравятся одни и те же вещи. Он заканчивал вуз, где я учусь ...

Еще сказки учат милосердию: помогать слабым и больным, заботиться о природе, растениях и животных. В сказках много говорящих животных или растений – помощников людей, которых герой спасает или сочувствие проявляет, а потом, они, уже в свою очередь, помогают герою в трудной ситуации .
Есть настолько добрые сказки, что на действительность уже зла не хватает. .

Дети иногда жалеют и зло в сказках, например, волка в Красной шапочке или какого-то великана, которого победил главный герой. Это тоже важно для ребенка, потому что, в таком случае, ребенок учится, говоря словами А. С. Пушкина «...и милость к падшим проявлял». Это важный момент, который при чтении сказок, родителям или няням необходимо учитывать .
Сказки придумали для того, чтобы добро хоть где-нибудь победило зло. .

Сказки учат детей мечтать, разивают их воображение, учат их применять творческое мышление, учат их видеть скрытое от явного взгляда .

Сказки надо читать спокойно, вдумчиво, создавая особую атмосферу. Маленьким сказать: «День чудесный позади, сказка – в гости приходи!». Читать сказки надо ясным голосом, не глотая слова, и, главное, стараться их читать эмоционально, с выражением, говоря за рызных героев различными голосами. Хорошо читать сказки детям на ночь, перед сном. Если сказка короткая – то перед сном лучше читать одну сказку, днем – можно побольше, еще хорошо читать сказки с продолжением, по одной-две главы в день, тогда ребенок с интересом будет ждать, что же будет дальше. Читайте детям разные сказки, беседуйте с детьми о сказках, интересуйтесь, какие новые сказки появились и вы сохраните в своей душе и в душе своего ребенка веру в чудеса. Няня читает детям сказки

Рекомендуемые сказки для детей (советы для родителей и нянь):
- Русские народные сказки .
Граждане для государства как дети! Оно придумывает для них игры, рассказывает сказки и кормит сладкими обещаниями. .
- Сказки А. С. Пушкина .
- Сказки-стихи (английские) в переводе С.Я. Маршака .
- Сказки К. Чуковского .
- Сказки Братьев Гримм .
- Сказки Андерсена .
- Сказки Шарля Перро .
- А. Милн «Винни-Пух» .
- Редьярд Киплинг «Маугли» .
Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества. .
- Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес», «Алиса в Зазеркалье» .
- Клайв Льюис «Хроники Нарнии» .
- Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон», «Пеппи-Длинный-Чулок» и др .
- Сказки народов мира .
- Аксаков «Аленький цветочек» .
- Бажов «Каменный цветок» .
- Джоанна Роулинг «Гарри Поттер» .
Если на "курьих ножках", то - избушка из сказки. Коль на куриных окорочках - реальный замок. .
- Памелла Трэверс «Мэри Поппинс» .
- Джеймс Барри «Питер Пен» .
- Стихи Агнии Барто .
- «Тысяча и одна ночь» .
- А. Погорельский «Черная курица» .
- Ершов «Конек-горбунок» .
- Сборник сказок русских писателей (Лермонтова, Одоевского, Даля, Ушинского, Толстого) .
Ни одной из женщин не удалось превзойти Шахразаду. Она 1001 ночь рассказывала мужу сказки. .
- Русские народные сказки (под редакцией А. Афанасьева)
- Туве Янссон «Волшебная зима» и др. сказки о мумитроллях .
- Софья Прокофьева «Лоскутик и облако», «Приключения желтого чемоданчика» и др .
- Диана Уинн Джонс «Ходячий замок», «Воздушный замок» .
- Мифы и легенды народов мира.Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Домашний персонал

Другие материалы по теме: Няня читает детям сказки

  • Почему важно читать детям сказки?
  • Сбываются ли сказки про золушку?
  • 9 причин рассказывать сказки
  • Анна Седакова верит в сказки
  • Создатели "Акульей сказки" не любят итальянцев
  • Требуется няня, которая приучит ребенка к книгам
  • Ляйсан Утяшева верит в сказки
  • Леонардо Ди Каприо снимет необычную сказку
  • «Приют»: в гостях у страшной сказки…


  • Живой Женский Журнал - Женский мир
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    WomanLive..Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.