Женский мир

Живой Женский Журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Живой Женский Журнал - Женский мир





Карьеристов и трудоголиков становится все большеКарьеристов и трудоголиков в нашей стране становится все больше, что не может не вызывать опасения у психологов. Согласно данным социологов, доля отъявленных трудоголиков, чей смысл жизни заключается исключительно в работе, среди россиян довольно велика – целых 10% .

Трудоголизм – психологическая зависимость, которую необходимо лечить. Трудоголизм измеряется не количеством рабочих часов, а прежде всего отношением к работе. Часто у трудоголика, сколько бы он ни сделал, нет ощущения завершенности работы. Постоянное чувство, что надо было сделать еще что-то, не покидает его даже тогда, когда он ложится спать. Раньше эта проблема в большей степени касалась мужчин, но сегодня среди трудоголиков немало женщин. И они гораздо острее переживают зависимость от работы, острее ощущают вызванный ею разлад в семье и почти всегда обвиняют себя в том, что забросили детей или других домочадцев .

Специалисты рекрутингового агентства Kelly Services опросили почти 3 тысячи человек из 7 крупных городов России. Каждого респондента спрашивали, что для него важнее – работа или личная жизнь .

Результаты получились довольно прогнозируемыми и в то же время пугающими. Оказывается, большинство из нас с легкостью решается променять друзей и родственников на карьерные взлеты, пишет "Комсомольская правда" .

Примерно 46% современных служащих готовы большую часть времени и сил (а точнее, 60%) положить на алтарь карьеры. На общение с родными, на хобби и развлечения они готовы потратить не более 40% .

Треть респондентов мечтают о золотой середине: полжизни посвящать делам карьерным, а другую половину уделять себе и близким. И только пять процентов опрошенных сосредоточены по большей части на семье и отношениях .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: <

Другие материалы по теме: Карьеристов и трудоголиков становится все больше

  • Трудоголизм признан психическим заболеванием
  • Трудоголизм – опасное явление, ведущее к инфаркту
  • Бессонница – диагноз трудоголиков
  • Как эффективно работать в офисе
  • Страсть к работе - сигнал о проблемах в личной жизни


  • Живой Женский Журнал - Женский мир
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    WomanLive..Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.