Женский мир

Живой Женский Журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Живой Женский Журнал - Женский мир



Ученые разобрались в психологии «любителей толстушек»



Новости. Ученые разобрались в психологии "любителей толстушек"Как известно, мужские вкусы отличаются широким разнообразием. И стройные девушки с глянцевых обложек не всегда пользуются большой популярностью среди представителей сильного пола. Любители дам с пышными формами встречаются довольно часто, но, как заметили британские ученые, у таких мужчин достаточно либеральные взгляды на идеалы женской красоты .

Во время исследования ученые попросили две группы добровольцев (в одной из которых находились сплошные «любители пышек») оценить черно-белые фотографии 10 женщин — обладательниц самых разных фигур. Участников эксперимента из обеих групп попросили выделить женщину с наиболее привлекательной фигурой, а также указать самую худую и самую пышную фигуру, которая могла бы привлечь их внимание .

Мужчин, предпочитающих рубенсовские формы, наиболее привлекла фотография женщины, индекс массы тела которой составил 29,24 балла. Согласно существующим нормам, индекс массы тела от 25 до 29,9 определяется у человека с избыточным весом. Но в то же время исследователи отмечают, что «любители толстушек» склонны обращать внимание на женщин с самыми разнообразными фигурами: от страдающих лишним весом до самых худеньких особ .

Участники эксперимента из контрольной группы в то же время признали наиболее привлекательной женщину с индексом массы тела в 18,45 балла, что по существующей шкале означает дефицит веса. Женщины с некоторым избытком веса получили в этой группе самые низкие оценки, пишет point.ru .

По словам главы исследовательской группы профессора психологии Вестминстерского университета Вирена Суоми, результаты работы ученых позволяют предположить, что существующие социокультурные нормы привлекательности стоит пересмотреть .

Большинство «любителей толстушек», по словам ученого, понимали, что их предпочтения в плане женских фигур идут вразрез с общепринятыми идеалами красоты, однако не считали себя «отклонениями от нормы». В их представлении предпочтения, существующие в их системе восприятия, как раз и являются нормой, ибо их привлекает естественная, настоящая красота, а не выдуманные идеалы гламурных журналов .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Новости

Другие материалы по теме: Новости. Ученые разобрались в психологии "любителей толстушек"

  • Избыток веса негативно влияет на интеллектуальные способности
  • Вес зависит от продолжительности сна
  • Новости. Почему женщины живут дольше мужчин
  • Новости. Доход мужчины зависит от его роста
  • Ученые: лишний вес продлевает жизнь


  • Живой Женский Журнал - Женский мир
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    WomanLive..Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.