Женский мир

Живой Женский Журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Живой Женский Журнал - Женский мир



Вызывает ли фитнес привыкание?   К неожиданным выводам пришли психологи из США. Они установили, что в некоторых случаях фитнес может вызвать привыкание, сравнимое с наркотической зависимостью .

Было проведено 5-летнее исследование с участием 380 представительниц прекрасного пола. Половина из них занималась фитнесом каждый день, другие же посещали тренажерный зал несколько раз в неделю .

В итоге оказалось, что 65% дам, которые ходят на занятия каждый день, испытывают серьезную зависимость от тренировок. Причем у них было обнаружено не только физическое, но и психологическое привыкание .

Даже если женщина пропускала всего одну тренировку, она чувствовала душевный дискомфорт. Чаще всего это вызывало сильный страх располнеть .

Сколько раз в неделю заниматься 01.01.1970 Вопрос 221 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я недавно начала заниматься фитнесом, и хожу на занятия каждый день, занимаюсь по два часа, но вот знакомые говорят, что это слишком много, надо давать мышцам отдыхать, и ходить на занятия через день, кто ...

А вот среди тех, кто занимался фитнесом не каждый день, а только несколько раз в неделю, такая зависимость не возникала .

Фото glowimages.com

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Велнесс-новости

Другие материалы по теме: Вызывает ли фитнес привыкание?

  • Сколько раз в неделю заниматься
  • Тренировки каждый день
  • Фитнес: как похудеть быстрее?
  • Боль и дрожь в мышцах
  • Фитнес: как сохранить желание заниматься?


  • Живой Женский Журнал - Женский мир
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    WomanLive..Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.