Женский мир

Живой Женский Журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Живой Женский Журнал - Женский мир



Гостевой этикет  Задайте себе вопрос: умеете ли вы вести себя с людьми, быть приятными в общении? Соблюдаете ли правила поведения дома, в гостях, на улице, в театре, на вечеринке? Ведь каждый круг общения требует соблюдения своих правил. Воспитанному человеку легче добиться успеха, сделать карьеру, потому что он прекрасно впишется в любое общество. Поэтому постарайтесь не пренебрегать уроками хорошего тона, которые позволят вам чувствовать себя свободно в любой ситуации.

Умеете ли вы ходить в гости?

Не удивляйтесь подобному вопросу, потому что очень многие даже не подозревают о том, что ходить в гости нужно по каким-то определенным правилам. На годовщину свадьбы к друзьям не ходят в торжественно-траурном одеянии, а к соседке на чашку чая – в вечернем платье. К тому же подумайте, откуда взялась поговорка "Незванный гость – хуже татарина". Не на пустом же месте! Конечно, есть и другая поговорка: "Гость в дом – хозяину радость". Но вот тут очень важно определить, какой гость и какому хозяину.

Если вас не пригласили, а вы решили последовать примеру замечательного Винни-Пуха, то лучше… позвоните или напишите письмо (можно электронное). Даже к самым близким людям нежелательно сваливаться, как снег на голову: возможно, даже визит обожаемой дочери или любимого внука именно в этот момент может нарушить какие-то важные планы хозяев. Да, ваши близкие друзья или родственники наверняка будут рады вам в любое время, но наносить визит экспромтом можно лишь тогда, когда предупредить о своем приходе нет никакой технической возможности. Чтобы не поставить себя и хозяев в неловкое положение, запомните, что визит без предупреждения допустим только в случаях крайней необходимости или неотложного дела.

Если же это мало или совсем незнакомые люди, то просто предупреждением обойтись нельзя. Необходимо иметь официальное приглашение, условиться о конкретном времени посещения, уточнить характер мероприятия, на которое вас приглашают.

Но случаи, как говорится в известном анекдоте, бывают всякие. Поэтому если вам все-таки придется пойти без особого приглашения, следует помнить, что в гости не ходят рано утром и поздно вечером. Забудьте то, чему учил вас Винни-Пух: кто ходит в гости по утрам, тот поступает не мудро, а совершенно бестактно: мало ли какие дела были запланированы у хозяев. Так что до полудня погуляйте где-нибудь, если уж больше совсем делать нечего. Ну, а после "адмиральского часа" - с извинениями, уважительными причинами и ни в коем случае не с пустыми руками!!! Цветок хозяйке или красивый бисквит к столу никогда не будут лишними.

После восьми часов вечера в гости без особого приглашения тоже лучше не ходить. Такую эксцентричность могут позволить себе только очень молодые компании или люди богемного образа жизни, но там – свои правила, свой этикет (точнее, его отсутствие), а нам с вами хотелось бы прослыть респектабельными и светскими людьми, правда? Правда, все вышесказанное касается только визитов в частные дома, на так называемых "открытых светских мероприятиях" опять же свои правила и опять же нам пока не нужные и не интересные .



Страница:1 23456Дальше »»
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Энциклопедия этикета

Другие материалы по теме: Гостевой этикет

  • Российский этикет
  • Домашний этикет
  • Западноевропейский этикет
  • Правила поведения за столом
  • Сервировка стола


  • Живой Женский Журнал - Женский мир
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    WomanLive..Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.