Женский мир

Живой Женский Журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Живой Женский Журнал - Женский мир



Материальная ответственность работодателя  Согласно статье 234 ТК РФ, работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

- незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу;

- отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;

- задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;

Материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника

Согласно статье 235 ТК РФ, работодатель, причинивший ущерб имуществу работника, возмещает этот ущерб в полном объеме. Размер ущерба исчисляется по рыночным ценам, действующим в данной местности на день возмещения ущерба .

При согласии работника ущерб может быть возмещен в натуре .

Заявление работника о возмещении ущерба направляется им работодателю. Работодатель обязан рассмотреть поступившее заявление и принять соответствующее решение в десятидневный срок со дня его поступления. При несогласии работника с решением работодателя или неполучении ответа в установленный срок работник имеет право обратиться в суд .



Страница:1 2Дальше »»
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.
Страница 1 из 2 | Следующая страница


Ключевые теги: Энциклопедия карьеры

Другие материалы по теме: Материальная ответственность работодателя

  • Материальная ответственность работника
  • Индивидуальный трудовой спор
  • Увольнение
  • Права и обязанности работника
  • Отстранение от работы


  • Живой Женский Журнал - Женский мир
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    WomanLive..Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.