Женский мир

Живой Женский Журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Живой Женский Журнал - Женский мир



Глоксиния   Глоксиния гибридная, или синнингия - Sinningia hybrida hort. (сем. геснериевые).

Родина - тропическая Бразилия. Клубневое растение с крупными воронковидными яркими цветками синего, красного, розового, белогой цвета. Листья зеленые, бархатистые, на сочных черешках, подчеркивают красоту многочисленных цветков (до 50 штук) .

Размножают ее семенами, молодыми клубеньками или листовыми черенками. Семена высевают в смесь листовой земли, торфа и песка (2:1: 1). Их не заделывают; поливают высеянные семена через мелкое сито или из пульверизатора.

Всходы появляются на 10-15-й день. Их регулярно опрыскивают, не допуская пересыхания и излишнего увлажнения. Температура должна быть 18...20° С. Через месяц пересаживают в более просторную посуду, еще через месяц - вторично. После смыкания листьев высаживают каждое растение в горшок диаметром 7 см.

Через полтора месяца их пересаживают в горшок диаметром 9-12 см. Растения зацветают через 6-7 месяцев. Первые бутоны выщипывают. Температура не должна быть выше 15...18° С. Цветение продолжается до ноября, при досвечивании - до декабря.

Хорошо укореняются и листья с короткими черешками; их высаживают в песок и накрывают стеклом. Укоренение продолжается 3-4 недели при температуре 20...250 С и влажности воздуха 80%.

После осеннего отцветания глоксинии корни у нее отмирают. Вазоны с клубнями отцветшей глоксинии устанавливают в темном, прохладном месте на 4-5 месяцев. Клубни периодически просматривают. В январе их начинают поливать, переставляют в более теплое и светлое место. С появлением ростков полив увеличивают.



Страница:1 2Дальше »»
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.



Ключевые теги: Энциклопедия цветов

Другие материалы по теме: Глоксиния

  • Валлота
  • Бегония
  • Акация
  • Ахименес
  • Гризелиния


  • Живой Женский Журнал - Женский мир
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    WomanLive..Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.