Женский мир

Живой Женский Журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Живой Женский Журнал - Женский мир



Герань   Герань щитовидная - Pelargonium peltatum (L.) Ait (сем. гераниевые). Происходит из прибрежных районов Южной Африки .

Растение со свисающими зеленолистными побегами и прекрасными соцветиями розовых и красных тонов. Цветет в течение всего лета и начала осени. Это великолепный материал для наружного вертикального озеленения веранд, вестибюлей, балконов, окон и для комнатного содержания.

Размножается травянистыми черенками, преимущественно весной. Прищипкой и обрезкой ей придают нужную форму .

Хорошо растет на смеси из листовой, дерновой, перегнойной земли и песка (2:2:2:1). В зимнее время ее содержат при температуре 15 - 17° С. Чтобы иметь наиболее эффектные разросшиеся во все стороны растения, следует в горшок высаживать два или даже три укорененных черенка. Молодые растения пересаживают ежегодно весной .

Герань душистая - Pelargonium graveolens hort. (сем. гераниевые). Родина - Южная Африка. Довольно неприхотливое многолетнее растение с сильно разветвленным светло-зеленым стеблем. Листья зеленые, пальчато-лопастные с неровными волнистыми лопастями; все растение с легким опушением. Цветки лиловато-розовые, мелкие, собранные в зонтиковидные соцветия. Листья и стебли содержат алкалоиды, придающие растению специфический запах. Весьма светолюбива. Цветет невзрачно .

Герань зональная - Pelargonium zonale (L.) Ait (сем. гераниевые). Родина - Южная Африка. Куст прямостоячий, густооблиственный. Листья зеленые, слегка волнистые, имеющие коричнево-красноватый ободок по окружности листа. Разнообразные по окраске и количеству лепестков цветки собраны в многочисленные полушаровидные зонтики на длинных безлистных цветоносах. Имеются пестролистные формы, пригодные главным образом для цветников. Все герани легко размножаются черенками в течение почти всего года. При черенковании срезанный черенок вначале подвяливают и высаживают в субстрат, держа в сухом состоянии (поливают редко и не опрыскивают) .

Абелия 25.08.2009    Абелия (Abelia R. Br.) — растение из семейства жимолостных. Наиболее распространеный в культуре вид — Абелия крупноцветковая. Родина этого многолетнего, вечнозеленого кустарника — субтропические районы Китая. Растение больше подходит для ...

Растение светолюбивое. Летом необходим обильный полив, зимой - сухое содержание в прохладном месте. Для формирования следует делать обрезку, прищипку, хотя герани частой и сильной обрезки не любят. Герань зональная обладает фитонцидными свойствами. Листья ее имеют своеобразный запах, однако не для всякого человека приятный. Старые герани можно омолаживать посадкой на «пень», но лучше их возобновить, срезая верхушечный побег для укоренения .


Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Энциклопедия цветов

Другие материалы по теме: Герань

  • Абелия
  • Гризелиния
  • Валлота
  • Датура
  • Глориоза


  • Живой Женский Журнал - Женский мир
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    WomanLive..Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.