Женский мир

Живой Женский Журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Живой Женский Журнал - Женский мир



2 месяца занятий йоги полностью перестраивают мозг   Сенсационное открытие сделали ученых из Гарвардской медицинской школы. Они первыми доказали невероятный эффект медитации .

Был проведен эксперимент с участием 16 добровольцев. В течение 8 недель они участвовали в программе по уменьшению стресса при помощи осознанности, разработанной Центром осознанности при медицинской школе Массачусетского университета. Каждый из них уделял медитации в среднем 27 минут в день .

Магниторезонансное сканирование головного мозга до и после программы показало значительные изменения в головном мозге .

Так, при сравнении снимков было выявлено увеличение серого вещества в гиппокампе (отдел мозга, участвующий в обработке памяти) и в некоторых других зонах мозга, связанных с самоосознанием. Более того, у некоторых участников уменьшились миндалины (отвечают за чувство страха и беспокойство) .

Алкоголь попадает в мозг за 6 минут 17.06.2009    Впервые ученым удалось рассчитать, насколько быстро алкоголь попадает в мозг человека. Прежде подобные исследования проводились только на животных. Теперь же этот процесс изучен с участием людей.
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Новости здоровья

Другие материалы по теме: 2 месяца занятий йоги полностью перестраивают мозг

  • Алкоголь попадает в мозг за 6 минут
  • Физкультура действует на мозг
  • Женщины реагируют на эротику не слабее мужчин
  • Экстази опасен для мозга
  • УЧЕНЫЕ ПРИРАВНЯЛИ ПЕРЕЕДАНИЕ К НАРКОМАНИИ


  • Живой Женский Журнал - Женский мир
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    WomanLive..Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.