Женский мир

Живой Женский Журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Живой Женский Журнал - Женский мир



Ученые в ходе очередного исследования установили, что человек, имеющий постоянного партнера, уделяет больше внимания оценке привлекательности лиц своего пола. В них он видит потенциальных конкурентов .

Ревность заставляет мужчину изучать других представителей сильного пола внимательнее, чем привлекательных женщин. В то же время людям, находящимся в поиске партнера, внешность представителей своего пола безразлична .

В исследовании команды психологов под руководством Джона Мэнера из университета Флориды приняли участие около 440 гетеросексуальных мужчин и женщин .

В ходе опроса было установлено, кто из них имеет постоянные отношения, а кто находится в поиске. Затем на мониторе компьютера испытуемым показывали портреты мужчин и женщин, среди которых были красивые люди и люди с обычной внешностью. После того, как снимок появлялся на экране, исследователи замеряли время, которое требовалось испытуемым, чтобы переключить внимание с портрета на другую часть монитора .

Через полсекунды после того, как участники видели портрет привлекательного человека, они концентрировали на нем свое внимание. При этом им требовалось больше времени, чтобы отвлечься и посмотреть на другой предмет. То, лицам какого пола испытуемые уделяли больше внимание, зависело от того, есть ли у них постоянный партнер, сообщает CNews .

"Одиночки автоматически фиксируют внимание на красивых представителях противоположного пола, среди которых они могут найти партнера, - рассказал Джон Мэнер. – Те, кто уже имеет постоянные отношения, внимательнее оценивают конкурентов – лиц своего пола. В случае, если человек сомневается в верности своего партнера и ревнует, он еще внимательнее изучает привлекательных собратьев" .

Ученые: лицо привлекает сильнее, чем тело 11.11.2008 Как сообщает New Scientist, исследователи из университета Западной Австралии (University of Western Australia) установили, что лицо ...
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Доказано: ревнивцев больше интересуют мужчины, чем женщины

  • Ученые: лицо привлекает сильнее, чем тело
  • Кому нравятся красавцы?
  • Почему мужчины заглядываются на мужчин?
  • Красота привлекает ревнивцев и одиночек
  • Как мужчины определяют доступность женщин?


  • Живой Женский Журнал - Женский мир
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    WomanLive..Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.